注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悉由自然的博客

当天空晴朗无雨的时候 当夜空繁星亮起的时候......

 
 
 

日志

 
 

【原创】怡然假日  

2012-08-29 20:20:05|  分类: 随笔(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【碎语】怡然假日

——暑假流水账

 

 

【原创】(碎语)怡然假日 - 悉由自然 - 悉由自然的博客

 (长白山绿渊潭)

 

40天的暑假已结束,回过头来,竟有很多的心情……在此,记下一段流水账。

假日伊始,蚺儿大学归来,带回青春的气息——阳光、快乐、活泼……安享母子时光……

掬一隅秋光,去一座城市,会一队亲人,亲情难忘……

与知己好友在一起,雨中,无语,那一瞬的地老天荒……友情依依……

读了林徽因,读了汪曾祺……写下《万古人间四月天》,写下《不可言说的温爱》……

在沈城,竟然意外找到失散40年的哥,哥说,他最爱唱《春光美》,因为演唱这支歌的张德兰太像我们的母亲……我好笨,出去4天竟没带充电器,手机自动关机。哥走遍沈阳北站的每个角落,找到我,竟笑着说;“车站这么小,找到妹很容易……”火车晚点90分,哥一直陪着我……还有两瓶茉莉蜜茶……

恰30名少时同学聚会,欣愉举杯、母校合影……车驶过青纱帐,行于水泥路,来到沙场,进入农家,盘腿坐在土炕上……又见同学!“哈哈!翠花,上酸菜!……”重温少年光阴……

艳阳中,徜徉莲花湖畔,赏碧荷,观莲花,多姿婀娜,安恬自然。骑上3人连骑之单车,欢快绕湖一周,只消100分钟…… 路边的柳阴,湖中的莲花,岸上的游人,怡然的心情……  

夕照下,漫步于北陵公园,参加健康齐步走、品赏花样跳绳,感受优美景色、呼吸清爽气息……  

浅秋时节,长白山行,赏天池——云雾缭绕,若隐若现;观瀑布——激流跌落,奔腾浩荡;看绿渊潭——翠色醉人,微波荡漾;访地下森林——古树参天,激流呼哮。深深呼吸,神清气爽……享赏自然神奇灵韵,不思归……

 

【原创】(碎语)怡然假日 - 悉由自然 - 悉由自然的博客

 (铁岭新城区莲花湖)

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018