注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悉由自然的博客

当天空晴朗无雨的时候 当夜空繁星亮起的时候......

 
 
 

日志

 
 

【原创】周末  

2012-09-23 20:00:16|  分类: 随笔(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周末

 

 

【原创】周末 - 悉由自然 - 悉由自然的博客

 

 前日,见一同事说,自己为了工作和生活,累得躺在床上哭。昨天,又听一同学言,整天忙得不可开交,死都死不起…… 乍听起来,似乎有些玄。细一思量,是呀,确实有一种忙累,不容你喘息,不容你倦怠,不容你倒下…… 近日也觉晚间无论早睡晚睡,都能一觉香甜地睡到天亮,时常也会盼着周末清晨睡到自然醒……

 快节奏状态下生活的人们,尤其是人到中年,在人生的风口浪尖,总有一种紧迫感、压抑感、及无奈感。此时,更该有一种良好的心态,这心态,要靠自己去把握,去调整。给自己一丝轻松,一份惬意!在必要时学会释怀与淡然。卸载生活重负,解除心灵困惑。让忙碌与充实攀缘,让自然与快乐结伴!

今逢周末,夜里,声声鸡鸣搅扰了一帘清梦,正在疑惑:是天亮了么?漆黑之中,看了一下手机,12点,嗨!半夜鸡叫!哪来的鸡鸣声?忽然想起,是楼外的一些平房住户人家发出的鸡鸣声吧?呵呵,鸡鸣枕边,物语袅袅,少了孤单,不觉又悠然睡去…… 第二天清晨自然醒来,已是7:30,抻抻懒腰,拢拢长发,安静如也,心若秋水,澄澈清新,安宁沉静……省却早餐,早午饭一并吃喽! 哈哈!散淡伴轻松…… 原来生命是如此地怡然【原创】周末 - 悉由自然 - 悉由自然的博客……

 2012年09月23日 - 悉由自然 - 悉由自然的博客

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018