注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悉由自然的博客

当天空晴朗无雨的时候 当夜空繁星亮起的时候......

 
 
 

日志

 
 

【原创】兄弟  

2013-02-02 20:20:09|  分类: 随笔(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

兄弟
 
 

【原创】兄弟 - 悉由自然 - 悉由自然的博客

 

   “干啥呀?”

  “你咋滴?”

“白日依山尽,黄河入海流,欲穷千里目,……”

吐字清晰,声音洪亮的男高音,连平翘舌都咬得那么准。你可知道?这话来自一对鹦鹉兄弟之口哦!

下午,带着蚺儿和鑫儿两个大男孩来韩家发廊理发,明天小年了嘛,弟弟早就有话,不许外甥们正月里理发。呵,说起我和小妹的这两个孩子,从小一块儿长大,曾一起玩地道战,一同抢一个便盆,一道在同一张床上“隔板相望”…… 如今的他们,一个大三,一个高三;一个19,一个18。

 刚进发廊,两只鹦鹉兄弟就喋喋不休地欢迎着我们。嘿,还真有趣!呵,这里人好多哦,长椅上排满了人。也好,瞧瞧鸟儿,逗逗狗狗,倒也不觉无聊。三位理发师忙碌着,不时地与顾客聊着家常。

 哦,记起来了,几年前,在这里,我曾剪掉了过膝的长发,当时剪下来1.08米的头发,自己变成了“赵薇发”。如今,长发又已飘过腰际 ……

 以往,最喜骑着单车,长发轻飘的感觉……

 如今,最爱行在路上,两个大男孩随于身后,听,爽朗的笑声 ……

 不多时,蚺儿剪了短短的纹理发,鑫儿剪了平实的学生头。帅气、阳光、青春…… 兄弟俩迈着轻快的步子,进军“麻辣烫”  ......

  

【原创】兄弟 - 悉由自然 - 悉由自然的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018