注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悉由自然的博客

当天空晴朗无雨的时候 当夜空繁星亮起的时候......

 
 
 

日志

 
 

【原创】《我的梦 中国梦》主题班会设计 八面实验 1203214020 yanghong (骨干培训作业)  

2013-08-10 10:56:13|  分类: 班队活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《我的梦 中国梦》主题班会设计

 

 

【原创】《我的梦  中国梦》主题班会设计  八面实验 1203214020 yanghong (骨干培训作业) - 悉由自然 - 悉由自然的博客

   

 

活动目标:

1、鼓励学生畅谈梦想,认识梦想对每个人都很重要,引导学生确立梦想。

2、联系十二运认识中国梦,明白个人梦想与国家梦想是紧密相连的,引导学生增强作为一个中国人的自豪感,激发爱国之情。

3、通过实践活动,初步理解实现梦想需要坚持,需要努力,需要积极探索。

活动过程:

一、畅谈梦想——“我的梦”

1、请同学们畅谈各自的梦想。

2、指名说说:你的梦想是什么?

4、交流感受:  梦想,伴随着我们每一个人。我们虽不像鸟儿有可以飞翔的翅膀,但有一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。有了梦想,我们大家就都拥有一双“隐形的翅膀”。

二、感受梦想

(一)感受世博会——“中国梦”

1、交流世博知识,请有机会参观上海世博会的同学谈谈见闻。

2、谈话:世博——“中国梦”

我们成功举办世博会,世博会是中国百年的梦想实现:1910年晚清小说家陆士谔在其小说《新中国》中就对上海举办世博会进行了描述:“开办内国博览会,为了上海没处可以建筑会场,特在浦东辟地造屋。”

3、交流:你还知道我们中国有哪些梦想?

(改革梦、奥运梦、飞天梦、团圆梦……)

(二)感受十二运

1、认识十二运会徽、吉祥物、奖牌

 

【原创】《我的梦 中国梦》主题班会设计 - 悉由自然 - 悉由自然的博客

 

【原创】《我的梦 中国梦》主题班会设计 - 悉由自然 - 悉由自然的博客

 

【原创】《我的梦  中国梦》主题班会设计  八面实验 1203214020 yanghong (骨干培训作业) - 悉由自然 - 悉由自然的博客

 

 

【原创】《我的梦 中国梦》主题班会设计 - 悉由自然 - 悉由自然的博客

 

2、谈感想

三、圆梦

(小组讨论)你的梦要怎样实现?中国梦又靠谁实现?怎样才能实现?

四、小组诗歌朗诵:《我爱中国》

   我站在中国地图前,仔细端详着, 啊!它多像一只昂首挺胸的五彩锦鸡。它的冠子一摇,撒下无数玛瑙,那是黑龙江畔的高梁 。它的脊背一耸,飞起一条玉龙,那是万里长城在腾跃。 它的尾巴一抖,抖下无数珍珠,那是新疆的水晶葡萄。 它的肚子一挺,金灿灿,明晃晃,那是长江中下游的小麦和水稻。它的两脚一迈,一股甜香扑鼻而来,那是海南椰林和台湾的蜜糖。 夜里,我做了一个美妙的梦,一只锦鸡落到了我床上。 它双翅一展驮着我飞向那蓝色的天堂!

五、全班诗朗诵《花儿梦,小草梦,我的梦——中国梦》(好友青纱帐创作)

 

(一)

 松树高,小草低,

松树小草做邻居。

松树下,芳草地,

松树小草做游戏。

 松树粗,小草细,

和睦相处是兄弟。

松树壮,小草依,

互相帮助结友谊。

 松树青,小草绿,

共享自然好空气。

松树美,小草丽,

保护环境大家记。

 

 

(二)

 

花儿美,花儿俏,

你我看了齐欢笑。

不摘花,不踏草,

美好家园共创造。

树儿密,叶儿茂,

大地到处绿苗苗。

蝶儿飞,鸟儿叫,

叽叽喳喳真热闹。

不捕蝶,不捉鸟,

欢乐舞蹈一起跳。

不扔纸,不丢皮,

乱扔垃圾可不要。

 垃圾桶,对你笑,

赶快让他吃个饱。

清清水,蓝蓝天,

天天对你眯眯笑。

为了家,为了国,

我们一起来创造。

建家园,你我他,

大家一个少不了。

 

六、小结:梦想对每个人都很重要,希望同学们为了实现梦想不断努力。

 

【原创】《我的梦 中国梦》主题班会设计 - 悉由自然 - 悉由自然的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018