注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悉由自然的博客

当天空晴朗无雨的时候 当夜空繁星亮起的时候......

 
 
 

日志

 
 

【原创】主题班会的新模式  

2014-11-08 10:19:56|  分类: 信息报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


主题班会的新模式

——八面城镇实验小学班主任老师倾听蔡北主任讲座

 

20141030日,受八面城实验小学万玉刚校长的邀请,昌图县教师学校德育教研室的主任蔡北,来到实验小学,为全体班主任老师做了题为《浅谈主题班会课》的专题讲座,使老师们受益匪浅。

以往的班队会周而复始,千篇一律;方式简单,缺乏创意;观念落伍,脱离实际;自上而下,自说自演;空洞说教,流于形式,安排也随意。整节课只是学生的表演(文艺节目等),班主任成了放像员、幕后者,起不到班队会的教育启发作用。

此次,蔡北主任从八个方面做了详尽的讲座。主要讲了什么是主题班队会;学校(班级)活动中的七大硬伤;关于主题班会的思考;如何上好班会课;主题班会设计案例赏析;班会主题及相关说明举例;主题班会设计的几点说明及班主任之歌。

本次讲座,让老师们认识到了主题班会应该是按照教育目的、任务的要求,在班主任老师的精心指导下进行,这样更有利于对学生思想行为的教育与指导,才能真正起到教育的作用,师生为班级学校存在的问题共同讨论。

三个半小时的讲座,蔡北主任做了精心的准备,制作了很多课件,理论联系实际,并与班主任老师互动探讨。

在此,深深感谢蔡北主任为广大班主任老师带来的新鲜理念与实践指导。八面城镇实验小学将从下周开始,每班都要上一节主题班队会的公开课,让我们拭目以待,期望对孩子们思想与行为的教育与指导,跨上一个更高的台阶。

 【原创】主题班会的新模式 - 悉由自然 - 悉由自然的博客
  (图片为原创拍摄城子山)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018