注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悉由自然的博客

当天空晴朗无雨的时候 当夜空繁星亮起的时候......

 
 
 

日志

 
 

【原创】传承经典文化,弘扬孝道美德(已发表)  

2015-05-28 12:47:40|  分类: 信息报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


传承经典文化,弘扬孝道美德

——八面实验读书节


 【原创】传承经典文化,弘扬孝道美德 - 悉由自然 - 悉由自然的博客

 

2015522日,昌图县八面城镇实验小学举办了第五届读书节,主题是“传承经典文化,弘扬孝道美德”。

与经典同行,打好人生底色,与博览同行,开拓广阔视野。本次读书节,以孝道文化为主题。百善孝为先,孝心是人性的原始,它的纯洁不含任何自私成分。对小学生进行孝道教育可以培养其形成良好的道德品质,可以帮助其树立正确的人生观,可以很好地传承孝道品质,培养感恩意识。全校同学用语言讴歌着高尚的美德。

读书节上,曲主任强调了,我们要将 “多读书,读好书”这一优良传统在学校发扬光大。通过本届读书节,希望同学们多读书,并且多读一些有关孝道方面的书籍,弘扬孝道文化,感父母养育之恩,感师长教育之恩。孝行天下,孝敬父母,感恩社会。

在读书节中,全校29个班级都表演了朗读节目。有集体诵读、师生诵读、亲子诵读、课本剧、演讲等多种不同形式。四年二班的师生诵读《感恩一路上有你——写给母亲》,“幸福着,与母亲的相依;呼吸着,母亲的气息”—— 浓浓的亲情,厚厚的感恩,让人感动。有的老师说,听到这首诗,真想自己的妈妈。这首诗歌是由本校杨老师创作的,听读起来,更有一份近切之感。五年二班的集体诵读《感恩父母》,也给大家留下了深刻的印象,孩子们在诵读中,感受到父爱之恩,母爱之情,并用心声感恩着父母。三年五班的亲子诵读《把爱大声喊出来》,表达了父母子女之间的挚爱,在全校孩子们中产生了共鸣,孩子们大声喊出了对父母的爱,深厚、绵长......一年四班的小同学集体诵读了《新三字经》孝道篇,孩子们的诵读感染着父母,感染着老师,感染着自己,稚嫩有力的声音在校园上空回荡......

让孩子们在书的海洋里遨游,让书香溢满校园,让经典助孩子们成长,让生命闪烁光亮,让校园的每一天都成为读书节,让我们继续传承孝道,让我们永远弘扬中华民族的传统美德。

 

                       【原创】传承经典文化,弘扬孝道美德 - 悉由自然 - 悉由自然的博客

 (此文发表于《东北新闻网——教育频道》、《铁岭教育信息网》)





 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018