注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悉由自然的博客

当天空晴朗无雨的时候 当夜空繁星亮起的时候......

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的2015  

2016-01-06 22:14:01|  分类: 年轮絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我的2015

图文/悉由自然



 【悉由自然原创】我的2015 - 悉由自然 - 悉由自然的博客

 

2015年,对于我来说,唉!是收获的一年,更是心痛的一年。

     时光静静流过,我自依然独行。这一年,共有16篇文章在《辽宁作家网》、《辽海散文》、《辽沈晚报》等各种报刊杂志发表,所写的信息报道也有多篇发表于《东北新闻网》、《新民网》及《铁岭教育信息网》。诗歌《感恩一路上有你——写给母亲》在县作协主办的敬孝文学大赛中获诗歌类三等奖。散文《独爱莲花》在市文联主办的“盛世荷开,快乐铁岭”文学艺术活动中,获“荷出此言”征文大赛散文类三等奖。虽然奖项并不是特别靠前,但有付出有收获,亦心安。

     所拍摄的图片《荷塘》,被用在了《金月湖》杂志的封底。小小相机里,留下了调兵山杏花、二龙湖水库、叶赫那拉城的倩影,也装满了王府井、南锣鼓巷、长城与颐和园的美景。

暑期,在工作中申请做回一年级班主任,那份辛苦与付出,只有自己懂。功夫不负苦心人,期末,学校进行的4项比赛中,奥数、作文、古诗三项,在年级6个班中都获得了第一名。尤其值得一提的是奥数竞赛,参赛的5名同学均得了95分,不但获得班级团体总分第一名,而且每个参赛同学都获得了个人一等奖。孩子们兴致盎然,由衷地喜欢上数学,我欣慰。新年联欢会上,65名同学都表演了精彩的文艺节目,我为每个同学拍了照。小学这一程,我将与孩子们一同走……

         对自己的孩儿,却无暇照顾那么多,愧疚……宝贝还未完全长大……

        心头无时不记挂着爸妈……

那日,突然的心痛袭击了我。1010日早上,老爸出去晨练,过马路时,被一辆疾驶而过的12米长的大车撞倒……整整抢救了一天啊!输尽了市医院血库中的所有阴性AB型血……清晨出去时好好的,怎敢相信?宽厚勤劳健康的老爸就这样静静地走了走了走了……昏迷中,什么也没说 【悉由自然原创】我的2015 - 悉由自然 - 悉由自然的博客【悉由自然原创】我的2015 - 悉由自然 - 悉由自然的博客【悉由自然原创】我的2015 - 悉由自然 - 悉由自然的博客 ……

巨大的悲痛,吞噬着我,我唯一能做的就是用所有的休息日陪伴母亲,每个周末,我都往返于八面城——铁岭之间,无论冬路上有多少冰雪,无论火车晚点多久,我都愿奔向母亲,紧紧握着母亲的手……

    在路上……


 



  评论这张
 
阅读(74)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018