注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悉由自然的博客

当天空晴朗无雨的时候 当夜空繁星亮起的时候......

 
 
 

日志

 
 

【原创】文明 健美 勤奋 求实 ——昌图县八面城镇实验小学召开开学典礼(已发表)  

2016-03-17 23:01:09|  分类: 信息报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文明  健美  勤奋 求实

——昌图县八面城镇实验小学召开开学典礼



【原创】文明  健美  勤奋 求实  ——昌图县八面城镇实验小学召开开学典礼 - 悉由自然 - 悉由自然的博客
 

  

 

2016316日,昌图县八面城镇实验小学的2000余名师生在操场上召开了2015 —— 2016学年度第二学期的开学典礼。本次开学典礼的标题是:“文明、健美、勤奋、求实”, 这是八面城镇实验小学确定多年的校风,也是一种精神力量和优良传统。

开学典礼由袁胜春副校长主持。首先由万玉刚校长讲话,万校长主要是解读学校的校风。学校建立于1949年,“文明、健美、勤奋、求实”的校风是1995年确定的。21年来,学校领导、老师和学生,一直在坚守,取得可喜成绩。办学成果得到社会和学生家长的认可。“文明”,八面城镇实验小学把礼仪教育、孝道教育作为学校特色来不断发展。认真贯彻《中小学生守则》、《小学生日常行为规范》和学校特色的《德育三四五五工程》。“健美”,2016年为昌图“美育年”,学校积极开展美育活动,从多个角度让师生欣赏美,感受美,创造美。以大课间展示为主题,重现学校大课间的辉煌时代。并组建多个兴趣小组,把美育扩展到各个方面,让课堂成为健美的主体阵地。“勤奋”,全校师生学习古今名人的勤奋精神,勤奋工作,勤奋学习,取得了优异的成绩。“求实”,就是讲求实际。作为学生 ,在日常的学习生活中要做到脚踏实地、实事求是。只有这样,将来才能成为社会的有用之人。

接着,孙立民副校长宣布了表奖决定,并希望受表彰的先进集体和个人谦虚谨慎,求实创新,为学校新学期各项工作再上新台阶而努力。

新学期已开始,大自然生机勃勃,校园充满欢乐。八面实验人,将更加努力地学习与工作,为教育的发展,继续辛勤耕耘,不断成长创新。



 【原创】文明  健美  勤奋 求实  ——昌图县八面城镇实验小学召开开学典礼 - 悉由自然 - 悉由自然的博客

 

                       【此文发表于《东北新闻网》、《新民网》、《今日头条》】




  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018