注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悉由自然的博客

当天空晴朗无雨的时候 当夜空繁星亮起的时候......

 
 
 

日志

 
 

【原创】“薄改”带给我们的惊喜——昌图县八面城镇实验小学受益“薄改”  

2016-05-08 21:38:30|  分类: 信息报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“薄改”带给我们的惊喜

——昌图县八面城镇实验小学受益“薄改”

 【原创】“薄改”带给我们的惊喜——昌图县八面城镇实验小学受益“薄改” - 悉由自然 - 悉由自然的博客

 

“薄改”是国家为了教育均衡发展,合理配置公共教育资源,改变薄弱地区的学校的教学设施的一项惠民工程。

近两年来,上级部门对昌图县八面城镇实验小学进行了薄改。按照国家基本标准为学校配齐了图书、教学实验仪器设备、体音美器材等。为学校每个班级配置了多媒体远程教学设备。按照农村义务教育学生营养改善计划要求,逐步改善了学校就餐条件。

另外,还进行了校舍和操场的改造。

201491,昌图县八面城镇实验小学校园充满了欢声笑语。新学期开学,千余名师生迁入设施齐全、宽敞明亮的教学楼。八面城镇实验小学位于八面城镇中心,是众望所归的一所优秀学校。创建于1949年,至今已有67年的历史。以往,师生在面积狭小的平房中学习,校舍紧张,设施陈旧。学校原有的办学规模和办学条件越来越不能满足人们对优质教育的需求。

在县委县镇政府的大力支持下,为八面城镇实验小学盖教学楼,并把这一项目作为造福地区百姓的一项民心工程来抓项目建设期间,各有关部门相互协调、密切配合,全力打造一所配置齐全、功能完善的学校。

新教学楼的投入使用,有效解决了人民群众对教育规模和质量的需求,全面改善了教学环境,提升了教育层次,也为八面城镇实验小学的再次跨越,提供了一个全新的平台,使学校迈向新的历史阶段。

 看着崭新的教学楼,坐在多媒体教室,踏着柏油操场,同学们异常兴奋,纷纷表示一定会爱护环境,勤奋学习,快乐成长。我们将秉承八面实验的校风校训,创造美好的未来。

薄弱学校改造,这是深入贯彻落实科学发展观、建设人力资源强国、促进义务教育均衡发展的重大举措,对于全面推进素质教育、缩小城乡教育发展差距、推动基本公共服务均等化,具有十分重要的意义。

 【原创】“薄改”带给我们的惊喜——昌图县八面城镇实验小学受益“薄改” - 悉由自然 - 悉由自然的博客

 

 

 


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018